Безопасность и шифрование TouchNow
На снимках показан интерфейс на английском. Названия кнопок в тексте соответствуют языку приложения.
Пока он находится под контролем, вы всегда можете его видеть, и только человек у машины может его закрыть.
Смогу ли я узнать, когда мой Mac управляется, пока я за ним сижу?
Всегда. Во время управления в верхней части экрана Mac остается красный баннер с надписью «(имя устройства) управляет этим Mac», видимый на каждом рабочем столе и в полноэкранных приложениях. Нажать его кнопку «Отключиться» можете только вы за компьютером — удаленные клики до нее не доходят, а баннер вообще никогда не появляется в стриме. Кроме того, «История подключений» записывает, кто подключался, когда начинался каждый сеанс и как долго он длился.
Как отозвать доступ к устройству?
В общем списке Mac «Сопряжение и безопасность» выберите устройство и отзовите его; если он в данный момент подключен, он немедленно отключается. Это устройство должно снова выполнить сопряжение, прежде чем оно сможет повторно подключиться. «История подключений» рядом с ним также показывает, когда и как долго подключалось каждое устройство.
После того, как вы нажмете «Отключиться»
Дистанционное управление прекращается, и в течение следующей минуты новые соединения отклоняются, поэтому другое устройство не может вернуться обратно. После этой минуты он снова ведет себя нормально. Если вы вообще не хотите его возвращать, отмените сопряжение этого устройства, пока вы там.
Примечание о старых парах.
Некоторые устройства используют старое соединение, которое по-прежнему использует один идентификатор подключения. Отзыв такого устройства прекращает его подключение, но оно все равно может мешать удаленным подключениям других старых пар. Снова выполните сопряжение каждого устройства, чтобы полностью изолировать их.